CJ集团跻身《财富》世界500强 欲引领全球生活文化

 

 7月19日晚,2018年《财富》世界500强排行榜揭晓,16家韩国企业入围。其中,CJ集团凭借稳健的经营实力和国际竞争力,首次跻身榜单,以237.96亿美元营业收入,位列493位。
   《财富》世界500强排行榜是衡量全球大型公司的权威榜单,每年发布一次,自1954年推出以来一直是经济界关注的焦点。其评定依据是全球大型公司的年度营业收入。        
2018年《财富》世界500强榜单,涵盖银行、车辆、零部件、炼油、公用设施、电信、制药、能源、专业零售等55个行业和领域。其中,专业零售行业有9家企业入围,分别是家得宝、美国劳氏公司、百思买、TJX公司、长江和记实业有限公司、Indite公司、苏宁易购集团、Ceconomy公司、CJ集团。其中,作为首次进入榜单的CJ集团,不仅结束了企业本身从未进入过世界500强的历史,同时也为韩国企业在500强专业零售行业占得一席之地,改写了连续两年韩国企业只有15家企业进入榜单的成绩。

     CJ集团是一家全球生活文化企业,1953年以韩国第一制糖工业株式会社起步。60多年来,CJ集团秉承着“首创、最佳、与众不同”的经营理念,通过创新型事业多元化发展,形成了食品与餐饮、生物科技、物流和新流通、娱乐与媒体四大核心事业领域。2017年,CJ集团的营业收入为237.96亿美元(约合韩币26.8986兆亿元),其中食品餐饮领域为91.2亿美元、物流及新流通领域为94.2亿美元、娱乐媒体48.4亿美元、Synergy&基础设施领域12.3亿美元。

     CJ
集团使命是以ONLYONE的产品与服务创造高价值,为国家与人类社会做出贡献,企业愿景是为人们创造健康、快乐、便利的文化生活。肩负着这样使命与愿景,CJ集团随着时代发展经历了一次又一次变革与创新。1993年CJ集团与三星集团分离开始独立经营,扩展了自己的事业范围,形成四大核心事业领域。2008年CJ集团又成功转型为控股公司,使其营业收入在十年间实现了3倍以上的增长,尤其近两年更是以每年2位数以上的百分比快速增长。2018年,复合型文化信息企业CJ ENM的上市持续推进了CJ集团大刀阔斧的事业结构改革。通过此举,CJ集团将不断夯实国际化基础与国际竞争力,进而实现国内外合作效益的最大化。

     据CJ集团负责人介绍,对于CJ集团来说,进入世界500强是一个标志性事件,今后CJ集团将以此为基础更加努力奋斗。目前,CJ集团的目标是“World Best CJ”,即“到2030年将在三个以上事业领域争取到世界第一”,并通过拉大行业差距的战略,成为引领全世界人生活方式的全球化生活文化企业。

上一篇: 进商场、做营销、拉投资……“喜茶们”真的很忙!

下一篇: 被电商打垮的实体店?这座地下商场人气没了

返回上一页

新闻中心

News