CJ物流建“沈阳物流中心”全面布局东北三省

  

       近日,CJ物流于沈阳举行了“沈阳物流中心”的落成典礼。CJ物流全球总裁兼CJ中国区总裁朴根太出席并发表了讲话。朴根太总裁表示,东北三省是北方物流中心的核心区,沈阳又是东北三省物流的中心地带,在沈阳建立大规模物流中心,旨在加强CJ物流北方市场地位,并助力北方物流的发展。

       据悉,沈阳物流中心运营的“沈阳旗舰仓库”是CJ物流在东北建立的超大型仓库,占地面积97,630㎡,相当于14个国际标准规格大小的足球场。仓库建筑为单层结构,占地面积54,200㎡,拥有多种货架保管设备,仓储功能非常强大。除此之外,仓库还设有同时运作33辆大型车辆的进出货站台及可容纳100余辆待装卸车的停车场。

“沈阳旗舰仓库”位于沈阳市惠山经济开发区,半径10km以内有包含汽车制造、零部件、食品、饲料等在内的众多企业,预计将有大规模的物流需求;再加上半径5km内有高速公路、10km内有铁路的优越地势,堪称物流中心选址的最佳位置。

   CJ沈阳物流中心相关负责人介绍,CJ沈阳物流中心计划以汽车、钢铁等传统产业为基础,逐渐扩展到食品、化妆品等行业,以沈阳为中心,通过利用其子公司希杰荣庆物流的48个物流网络、22个物流中心,及旗下另一家合资公司速必达希杰的40多个地区物流中心、4万余名合作伙伴等资源,全面布局东北三省的物流网络,为该地区的1亿消费者提供优质的物流服务。

   中国东北三省地区是连接俄罗斯、蒙古和朝鲜各国国境及海岸线的物流要地,因拥有丰富的矿物资源,所以重工业非常发达。中国政府早在21世纪初就提出了振兴东北三省,修建邻近国家间国际运输线路等各种政策。近两年“一带一路”战略,更是让东北三省进入了全面开放的大格局,各种国际运输路线的建立,让其成为了东北亚重要物流枢纽。

   作为一家从事国际运输多年的物流企业,CJ物流积极利用中国横贯铁路(TCR)在欧洲和亚洲之间开展“EABS(EURASIA BRIDGE SERVICE,欧亚大陆桥服务)”国际多式联运服务。除此之外,为了扩大其在俄罗斯的物流网络和开发西伯利亚横贯铁路(TSR)沿线的贸易路线,CJ物流于今年3月与俄罗斯远东海洋轮船公司(FESCO)签署了谅解备忘录(MOU),在利用中国横贯铁路(TCR)的基础上增加了新的铁路货运服务

   朴根太总裁表示:“CJ物流将通过优先投资东北三省地区,布局中国、俄罗斯、蒙古的经济纽带和物流要地,深化扩大物流网络。通过利用TCRTSR开发更多的欧亚国际复合运输服务,巩固和加强CJ物流北方市场地位,助力北方物流的发展。”



下一篇: 佟丽娅为儿子庆生,陈思诚抱朵朵逛商场,痛改前非了?

返回上一页

新闻中心

News